首页>>学术沙龙
话题:电影《黄金时代》的大讨论
阅读次数:0  上传时间:2014-12-12
主讲人:李惠敏  (河北师范大学文学院副教授)       
时  间:12月12日14:00
地  点:文科楼314室(现当代文学教研室)
 
 
沙龙主题:
    论坛主要围绕电影《黄金时代》展开讨论。从2011年萧红诞辰百年到现在,“萧红热”一直在涌动,影片《黄金时代》就是以传奇女作家萧红的人生以及爱情经历为引子,塑造了当年一群意气风发的热血青年,还原了一个海阔天空的年代。现当代文学专业2013级和2014级研究生围绕电影展开广泛讨论,既有对电影中的结构主义与叙事特点的分析,也有对解构大时代的细节描写的解读,还有对萧红作为女性的悲剧命运思考。
 
主讲人介绍:
    李惠敏,河北师范大学文学院副教授,主要研究方向:中国现代文学,影视文化。
 结项公告
>>更多
社会科学处微信公众号
欢迎关注
●  版权所有:河北师范大学社会科学处    ●  地址:河北省石家庄市南二环东路20号  ●  邮编:050024  ●  电话:0311—80789750
技术支持:载驰科技