首页>>智库
我校应用对策类研究成果得到省领导的重要批示
阅读次数:0  上传时间:2015-03-25

我校安国辉教授承担的《2014年河北省国土资源经济监测与分析》项目所形成的研究成果得到省领导及有关部门的高度评价。

安国辉教授接到项目研究任务后,认真组织,科学谋划,组织旅游系董硕、资源与环境科学学院胡引翠、田冰、陈艳梅等教师成立课题组,深入我省各设区市和重点区域进行调查研究,走访了30余个市、县国土资源局,调查了195个工业园区、近2000家企业,获得了大量详实的数据和信息,在此基础上分析了我省经济发展与土地供需过程中存在的问题,撰写了调研报告,提出相关对策和建议。

该报告以决策参考形式呈报省领导,得到高度评价和重要批示。周本顺书记批示“要求将数据分市整理后批给各市领导,请他们有针对性地采取措施”;张杰辉副省长认为“报告分析透彻,建议可行,建议试点后面上推广”。

我校近年来积极鼓励引导教师深入基层,开展面向社会实际的调查研究,将专业的学理知识转化为决策类研究成果,发挥咨政建言、理论创新、舆论引导、社会服务、公共外交等重要功能。

(供稿:社会科学处、资源与环境科学学院、旅游系  编辑:网络新闻编辑部)

 结项公告
>>更多
社会科学处微信公众号
欢迎关注
●  版权所有:河北师范大学社会科学处    ●  地址:河北省石家庄市南二环东路20号  ●  邮编:050024  ●  电话:0311—80789750
技术支持:载驰科技