首页>>智库
《构建京津冀水源涵养区的可行性与建议》研究报告得到省领导重要批示
阅读次数:0  上传时间:2015-06-25

我校旅游系陈艳梅和资源与环境科学学院丁疆辉两位老师及其团队撰写的《构建京津冀水源涵养区的可行性与建议》研究报告得到省领导及有关部门的高度评价。

课题组充分利用所学专业知识,注重学理知识的转化和应用,及时关注社会问题。着眼京津冀协同发展的大背景,深入研究京津冀三地水资源现状,针对资源性缺水区域问题,创新性的使用生态红线视角划定京津冀水源涵养区范围,并从流域和区域整体性角度探索生态补偿机制。分析了河北省构建京津冀水源涵养区的可行性及具体措施。

该报告以《省社科基金项目成果专报形式》呈报省领导,得到了周本顺、张庆伟、赵勇、艾文礼等省领导的重要批示,并批转省水利厅。批示和采纳意见认为该报告资料翔实,观点明确,对构建京津冀水源涵养区的可行性分析透彻,所提出的建议具有可操作性,研究结果对实际工作具有指导借鉴意义。报告所提出的部分建议被水利厅水资源处采纳。

(供稿:社会科学处;编辑:网络新闻编辑部)

 结项公告
>>更多
社会科学处微信公众号
欢迎关注
●  版权所有:河北师范大学社会科学处    ●  地址:河北省石家庄市南二环东路20号  ●  邮编:050024  ●  电话:0311—80789750
技术支持:载驰科技