首页>>新闻动态
河北省社会科学院领导来我校调研
阅读次数:0  上传时间:2016-03-09

3月4日上午,河北省社会科学院副院长焦新旗一行来我校就“河北省智库建设问题”进行调研。会议在行政楼301会议室召开,副校长刘敬泽教授出席并讲话。我校社科研究基地主任与相关学院的领导以及长期从事应用对策研究的专家参加了座谈会,会议由社会科学处处长韩来平教授主持。

刘敬泽对焦新旗一行表示欢迎,并感谢社科院多年对我校的支持和帮助。他简要介绍了我校科研和学科建设情况。肯定我校应用对策研究取得的成绩。并表示我校将进一步发挥人才汇聚和学科门类齐全的优势,注重学理性研究和应用性研究相结合,推动应用对策研究及其成果的转化应用,服务地方经济、社会发展。

焦新旗介绍了本次调研目的和背景。河北省社会科学院作为河北省智库建设的首批试点单位,要先行先试,出台具体政策,探索智库建设的新模式、新举措。他指出河北省在推行新型智库的过程中,需要多方合作、横向联合。河北师范大学在智库建设方面有着学科优势和前期建设经验,值得学习和借鉴。还表示要充分吸收专家提出的意见与建议,出台新举措,制定新办法,打造社科院系统的新型智库平台,推动我省新型智库建设。

通过本次座谈,各位专家结合自身工作经历,围绕河北省建设新型智库问题建言献策,展现了我校专家的学识,体现了社会责任和担当。近年来,在我校党政和教师的共同努力下,已有27篇应用对策研究成果得到省级以上领导批示,部分成果得到了职能部门的采纳应用,形成政策文件,在河北省社会发展中发挥了重要作用。


(供稿:社会科学处;编辑:网络新闻编辑部)

 结项公告
>>更多
社会科学处微信公众号
欢迎关注
●  版权所有:河北师范大学社会科学处    ●  地址:河北省石家庄市南二环东路20号  ●  邮编:050024  ●  电话:0311—80789750
技术支持:载驰科技