首页>>新闻动态
我校成功申报国家社科基金重大招标项目——“《畿辅丛书》整理及其《续编》编纂”
阅读次数:0  上传时间:2016-11-14

11月7日,国家哲学社会科学规划办公室公示了2016年度国家社科基金重大招标项目的立项名单,我校阎福玲教授主持申报的“《畿辅丛书》整理及其《续编》编纂”榜上有名。

2012年,以王长华教授为首席专家的研究团队成功申报了国家社科基金重大招标项目“近千年来畿辅文化形态与文学研究”,致力于从理论层面对近世畿辅问题进行多角度的深入研究。为更好地构建和推动畿辅学这一学术领域的研究工作,2014年,我校成立了河北师范大学中国畿辅学研究中心,并成功建设成为河北省高等学校人文社科重点研究基地。在理论研究整体推进的过程中,研究团队接触到了大量的畿辅文献,深切感到必须对畿辅文献进行更加全面的整理,才能获得研究的持续开拓和创新。随后,由王长华教授、江合友教授牵头,组织有关专家充分准备论证,上报了“《畿辅丛书》整理及其《续编》编纂”这一选题,获成功立标。在竞标环节,组建了以阎福玲教授为首席专家的申报团队,在中国畿辅学研究中心、文学院、中国古代文学学科、燕赵文化研究协同创新中心的共同努力下,团队对课题申报书的各项内容精心设计,反复推敲,最终课题申报成功。

近年来,我校在人文社科知名专家的共同努力下,连续获得国家社科基金重大招标项目资金支持,“《畿辅丛书》整理及其《续编》编纂”是我校获得的第五个国家社科基金重大招标项目。

(供稿:社会科学处;编辑:网络新闻编辑部)

 结项公告
>>更多
社会科学处微信公众号
欢迎关注
●  版权所有:河北师范大学社会科学处    ●  地址:河北省石家庄市南二环东路20号  ●  邮编:050024  ●  电话:0311—80789750
技术支持:载驰科技