首页>>通知公告
关于上报《河北社会科学年鉴》(2017卷)材料的通知
阅读次数:0  上传时间:2017-02-28

各学院、各单位:

2017年《河北社会科学年鉴》编写工作已开始,请各学院、各单位按通知要求,认真组织本单位老师积极上报材料。现将具体工作及要求通知如下:

一、所上报材料的时间范围为:2016年1月1日---2016年12月31日

二、年鉴收录具体内容及要求:

(一)社科活动

我校及挂靠我校社科研究机构主办、协办的有较大社会影响的学术理论研讨会、学术报告会、论坛、涉及面较大的调研活动、社会科学普及活动、对外及港澳台学术交流活动等,均以活动名称作条头词介绍,并附活动照片及文字说明。每条字数500字。

材料要求:报送纸质材料一份,并提交电子版。格式见附件样章1。

(二)年度重要科研成果

2016年度完成,具备以下条件之一的成果:

1.公开出版,选题意义重大、理论上有新的突破,由同行知名专家在权威媒体给予评介,在省内学术界有较大影响的学术著作;

2.在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》(理论版)、《新华文摘》、《求是》等报刊,在中国社科院及各研究所主办的国内外公开发行的学术期刊,或为本学科学者公认的权威性期刊上发表的有创见、有较大影响的学术论文;或由《新华文摘》、《中国社会科学文摘》等重要文摘报刊全文转载的论文;

3.经省(部)级以上单位立项、被省(部)级以上部门采用并产生重大经济社会效益的研究报告;

4.以著作、论文等形式出版、发表后,在学界引起广泛讨论或争鸣的成果。

材料要求:成果介绍纸质材料一份,并提交电子版。格式见附件样章2。

(三)年度学术人物

2016年度内,具备以下条件之一者,可作为推荐候选人:

1.在本年度内科研业绩突出,科研成果被高层次学术期刊发表且转摘引用率高,在省内外学术界有较大影响者;

2.学术创新能力强,学术观点得到同行关注,或在一定范围引发了学术争论或成为了一种学术现象者;

3.进一步深化拓展已有学科的研究领域,对学科建设有较大贡献者;

4.在学术梯队建设和提升本学科领域研究能力方面做出贡献者。

材料要求:学术人物介绍纸质材料一份,并提交电子版(附学术人物一寸免冠照片)。格式见附件样章3。

(四)大事记

凡符合以下要求之一者,均可供稿:

1.有较大社会影响的学术活动、科研活动或成果发布信息等;

2.邀请国内著名专家、学者讲学;

3.本校的知名专家、学者登上国际讲坛或国内重要讲坛;

4.省领导人参加的社科学术活动或视察学校工作、科研工作;

5.其他具有检索意义或存查价值的重要信息。

材料要求:报送标题(说明时间、地点、事宜),并提交电子版。

截止日期:2017年4月1日

电子邮箱:sunhh@hebtu.edu.cn

联系人及电话:  孙海虹  80789757


附件:样章


社会科学处

2017年2月28日

 结项公告
>>更多
社会科学处微信公众号
欢迎关注
●  版权所有:河北师范大学社会科学处    ●  地址:河北省石家庄市南二环东路20号  ●  邮编:050024  ●  电话:0311—80789750
技术支持:载驰科技