首页>>通知公告
关于申报2017年度河北省社会科学普及读物出版资助的通知
阅读次数:0  上传时间:2017-03-29

各学院、各单位:

2017年度河北省社会科学普及读物出版资助申报工作已正式启动。现将有关事项通知如下:

一、资助范围

申报项目必须是列入出版计划的社会科学普及出版物。

主要包括:

1.宣传普及马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,特别是习近平总书记系列重要讲话精神的通俗理论普及读物;

2.宣传、解读“中国梦”、“四个全面”战略布局、“五大发展理念”、“坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路”、“建设经济强省、美丽河北奋斗目标”等形势政策普及读物;

3.弘扬社会主义核心价值观,传承优秀传统文化,培育、倡导新时期河北精神的通俗文化普及读物;

4.有河北地方特色、反映河北历史文化的通俗读物;

5.适应社会发展,服务群众生产生活的知识性社会科学普及读物;

6.传播社会科学知识,倡导文明、健康、环保的生活理念和生活方式的社会科学普及读物。

二、申报条件及要求

1.申报项目必须坚持正确的政治方向和思想导向,按照党的出版方针、政策,坚持为人民服务,为社会主义服务的方向。坚持贴近实际、贴近群众、贴近生活,努力为繁荣发展哲学社会科学事业、弘扬科学精神、提升人文素养、建设文化强省服务。

2.申报著作不存在知识产权纠纷。

3.按照最新的财务规定,资助经费直接拨付至与项目负责人签订合同的出版单位。

4.获资助著作须在显著处标注“2017年度河北省社会科学普及读物出版资助项目”字样,并送交省社科联20套样书。

5.2017年度资助项目完成时限为2018年6月30日前。如遇特殊情况不能如期完成的,须提前向省社科联写出延期申请报告,否则按不能完成处理。对无故不能按期完成的,将撤销对该项目的资助,且3年内不得申请该项目。

三、申报时间及材料要求

1.纸质材料:

(1)《河北省社会科学普及读物出版资助项目申报表》一式4份(附件1);

(2)书稿的《前言》《目录》及能够证明书稿水平、特点的文字材料1份;

(3)主要参考文献目录1份;

(4)出版合同原件;

(5)盖章的单位申报材料汇总表1份。

2.电子版材料:

(1)学院申报汇总表(附件2)一份;

(2)全部书稿的电子版(以课题负责人姓名+项目名称做文件名)。

请各学院、各单位务必于2017年5月19日前将材料报送社会科学处,电子版统一发送至指定邮箱: missyan@hebtu.edu.cn。

联系人及电话:闫芬   80789750  


     附件:相关附件


                                                                                  社会科学处

                                                                                 2017年3月29日

 结项公告
>>更多
社会科学处微信公众号
欢迎关注
●  版权所有:河北师范大学社会科学处    ●  地址:河北省石家庄市南二环东路20号  ●  邮编:050024  ●  电话:0311—80789750
技术支持:载驰科技