首页>>学术讲座
中国古典诗词鉴赏
阅读次数:0  上传时间:2017-06-19

主 讲 人 :阎福玲    教授

活动时间:06月19日19时00分    

地    点 :图书馆三楼报告厅

讲座内容:

中国古典诗词是座美轮美奂的文学殿堂。诗词是语言的艺术。中国古典诗词的语言不仅是优美的、含蓄的,还应该是凝炼的,是诗词所独有的美。讲座从中国古诗词的内容、意境、手法、语言等几个方面进行鉴赏,以了解中国古典诗词独特、永久的魅力。


主讲人介绍:

阎福玲,博士,河北师范大汇华学院院长,文学院教授,博士生导师。河北师范大学青年骨干教师。主要研究方向为:唐宋文学与文化,中国古代边塞诗。国家社科基金重大招标项目“《畿辅丛书》整理及其《续编》编纂”主持人,还主持多项国家社科基金项目,发表高水平学术论文40余篇。




 结项公告
>>更多
社会科学处微信公众号
欢迎关注
●  版权所有:河北师范大学社会科学处    ●  地址:河北省石家庄市南二环东路20号  ●  邮编:050024  ●  电话:0311—80789750
技术支持:载驰科技