首页>>学术沙龙
“英文文献综述写作实践技能”
阅读次数:0  上传时间:2017-06-21

沙龙话题

1. “英文文献综述写作实践技能”

   2. “男女性别差异话语特征”

主持人

付晓丽 (博士,副教授)

 

2017年6月22日(周四)下午16:00

 

外语学院106学术

报告厅

沙龙主题

方向内容

本次研讨将展示和研讨两个主题:

1. “英文文献综述写作实践技能”;

2. “男女性别差异话语特征”。

其中,“英文文献综述写作实践技能”主题包括以下三部分内容:

1)展示McGraw-Hill Education出版集团2012年出版的著作 《成功撰写文献综述:学生手册》(Succeeding  with your literature review:A handbook for students),作者Paul Oliver;

2)展示及研讨学术论文中的引证问题;

3)讨论转述动词的使用。“男女性别差异话语特征”主题主要是展示并讨论著名学者Jennifer Coates 2013年的著作《女人、男人及日常话语》(Women,  Men and Everyday Talk)中的重要学术观点及研究方法。

主要参加

人员介绍

主持人:付晓丽,女,文学博士,河北师范大学外语学院语言学团队负责人,研究方向为普通语言学、篇章语言学。现主要从事日常话语语料库建设、英/汉元话语研究。

主要参加人员包括:外语学院语言学方向研究生及导师。


 结项公告
>>更多
社会科学处微信公众号
欢迎关注
●  版权所有:河北师范大学社会科学处    ●  地址:河北省石家庄市南二环东路20号  ●  邮编:050024  ●  电话:0311—80789750
技术支持:载驰科技