首页>>学术沙龙
领略莫扎特音乐作品深层次的内涵
阅读次数:0  上传时间:2017-09-10

主 讲 人 :童卫东    教授

活动时间:09月11日15时45分    

地    点 :音乐学院小剧场

讲座内容:

  莫扎特的作品在音乐殿堂中占有极其重要的地位,它是举世公认的检验演奏者音乐技能与文化内涵的试金石。

本次讲座,童卫东老师将从社会文化、“德奥音乐体系”等角度来阐释莫扎特小提琴作品的音乐风格与内涵。通过大师的讲解,再结合小演奏家的演奏来显示莫扎特小提琴作品的音乐魅力。

  主讲人介绍:

童卫东,中央音乐学院小提琴教授、硕士生导师,中央音乐学院管弦系副主任,中国音乐家协会小提琴学会副会长兼秘书长,中国音乐家协会室内乐学会理事,文化部青岛国际小提琴比赛组委会秘书长。

  其主要成绩:1984年第二届全国青少年小提琴比赛中获奖,96年获得德国DAAD基金会奖学金并由国家教委公派赴德国留学,1998年获硕士学位,2008年获北京市教育教学成果(高等教育)二等奖,2009年度宝钢优秀教师奖;所教学生曾在中央音乐学院、全国青少年小提琴比赛以及国际小提琴比赛中多次获奖。19999月组建中央音乐学院四重奏团,成功举办过多场音乐会。参加过匈牙利柯达伊、巴尔托克四重奏团以及斯特恩、罗斯托波维奇的大师班,参加了北京国际音乐节和美国曼菲斯的音乐节的演出,取得巨大成功。20043月至2007年三月被聘为中央电视台音乐频道小提琴音乐课程主讲,每周在音乐频道滚动播出,得到了全国音乐界同行们的高度赞扬和肯定,并由中国国际电视总公司制作成DVD出版发行。




 结项公告
>>更多
社会科学处微信公众号
欢迎关注
●  版权所有:河北师范大学社会科学处    ●  地址:河北省石家庄市南二环东路20号  ●  邮编:050024  ●  电话:0311—80789750
技术支持:载驰科技