首页>>学术沙龙
美国作家多克托罗小说中的记忆书写研究
阅读次数:0  上传时间:2019-12-18

沙龙话题

美国作家多克托罗小说中的记忆书写研究

主持人(职称、职务等)

蔡玉侠(副教授),李会芳(副教授)

时间

2019年12月

20日16:00

地点

外院学院226

会议室

沙龙主题

方向内容

本次沙龙主要由蔡玉侠老师对其研究成果进行展示和汇报:以多克托罗三部代表性小说中的记忆书写为研究对象,研究小说中记忆书写的内容,记忆书写的载体、形式、和策略,以及个体记忆或集体记忆如何参与历史的书写或改写,从而重构美国文化记忆。

主要参加

人员介绍

蔡玉侠副教授,本科毕业于河北师范大学,获英语教育学位,硕士毕业上海外国语大学,获文学硕士学位;博士毕业于上海外国语大学,获博士学位。研究方向为英美文学。

主要参加人员包括:李会芳副教授,王小会博士,马丽莉教授,以及文学研究生等。


 结项公告
>>更多
社会科学处微信公众号
欢迎关注
●  版权所有:河北师范大学社会科学处    ●  地址:河北省石家庄市南二环东路20号  ●  邮编:050024  ●  电话:0311—80789750
冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号