首页>>通知公告
关于申报2024年度河北省人力资源和社会保障研究课题的通知
阅读次数:0  上传时间:2024-05-20

各学院、各单位:

河北省人力资源和社会保障厅2024年度河北省人力资源和社会保障研究课题申报工作已经启动。本次项目实行限额申报,学校将择优推荐,请各单位积极组织,做好课题申报工作。现将我校申报工作有关事项通知如下:

一、选题范围

1. 深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于人力资源社会保障工作的新部署新要求,结合人社领域全面深化改革重点任务,围绕促进高质量充分就业、健全多层次社会保障体系、高层次人才集聚培养、技能人才扩容提质、深化事业单位人事制度改革、完善工资收入分配制度、构建和谐劳动关系、提高人社公共服务能力水平以及推进京津冀人社协同和雄安新区人社事业创新发展等重点工作开展政策理论问题和实践问题研究,为推动我省人社事业高质量发展提供理论依据和智力支持。

2. 选题可参照《2024年度河北省人力资源和社会保障研究课题选题参考目录》(附件1)适当细化调整,也可结合人社领域重大改革、重点工作自拟题目申报。

3. 超出人社工作职能范围或关联不大的选题将不予立项。

二、申报条件

1. 课题申报者应具有较高的学术水平,具有独立开展研究和组织协调的能力。

2. 每位申报者只能主持申报一个项目,同一项目已被其他单位立项的不得多头申报。

3. 承担历年省人力资源和社会保障研究课题尚未结项者,不得申报2024年项目。

三、注意事项

1. 请认真阅读《2024年度河北省人力资源和社会保障课题研究注意事项》(附件3),知悉课题研究内容、结项报告格式、成果评价等相关要求。

2. 课题最终成果需包含不少于1万字的研究报告,要求政治立场明确,主题鲜明,论点突出,论述有据,坚持理论联系实际,体现理论价值和实践指导意义;坚持问题导向,研究实际问题,注重用数据、用案例说话,在广泛深入调查研究的基础上,提出针对性政策举措建议和具体可行的实现路径。

3. 课题阶段性成果或最终成果如公开发表、出版专著或向有关领导、决策部门(单位)呈报,需注明“河北省人力资源和社会保障研究课题支持项目及课题编号”,不得同时标注其他项目支持字样。除专门约定外,河北省人力资源和社会保障厅拥有课题研究成果的处置权。

四、申报形式

本年度课题申报采用线上、线下同步进行方式。

1. 申报人登录“课题申报及评审管理系统”(http://111.63.208.196:8009),线上填写《2024年河北省人力资源和社会保障研究课题立项申请书》,科研管理部门审核后,下载、打印申请书。课题申报及评审管理系统使用手册见附件2,操作视频可在系统首页下载。

2. 各学院(单位)线下填写《2024年度课题申报汇总表》(附件4)。

五、申报材料及时间要求

1. 《2024年河北省人力资源和社会保障研究课题立项申请书》,一式3份,A3纸双面印制、中缝装订。

2. 《2024年度课题申报汇总表》(附件4),一式1份(盖章),电子版发送指定邮箱:gyh@hebtu.edu.cn。

3. 系统申报受理截止时间:6月1日;纸质申报材料受理截止时间:6月3日,逾期不予受理。

联系人及电话:郭迎会 0311-80789755


附件:2024年度河北省人力资源和社会保障研究课题申报相关附件.rar


                                                                                                    社会科学处

2024年5月20日


 结项公告
>>更多
●  版权所有:河北师范大学社会科学处    ●  地址:河北省石家庄市南二环东路20号  ●  邮编:050024  ●  电话:0311—80789750
冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号