首页>>通知公告
关于申报2024年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目的通知
阅读次数:0  上传时间:2024-06-06

各学院、各单位:

2024年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目(以下简称“后期资助项目”)申报工作已经启动,请各学院认真组织。现将我校申报有关事项通知如下:

一、项目类别及资助额度

2024年度后期资助项目计划立项100项,分为重大项目和一 般项目两类:(1)重大项目主要资助对学术发展具有重要推动作用、具有重大学术价值的标志性成果,每项资助额度为20万元;(2)一般项目主要资助具有显著学术价值的研究成果,每项资助额度为10万元。

二、资助范围和申报条件

(一)资助范围:

1.学习宣传研究阐释党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果;

2.对学术发展具有重要推动作用的基础性研究和具有原创性的理论研究成果;

3.具有重要学术价值和社会影响的文献研究、译著和工具书,不含论文及论文集、教材、研究报告、软件等;

4.具有重要学术价值的以非纸质方式呈现的研究成果。

(二)申报条件:

1.申请人必须是普通高等学校的全职教师或退休教师,每个申请人只能申报1个项目。

2.申报项目已完成研究任务70%以上,申报时须提供已完成的书稿电子版(或其他非纸质成果)。

3.在研的教育部人文社会科学研究各类项目负责人不得申报;

4.以内容相同或相近成果申请了2024年度国家社科基金项目、国家自然科学基金项目等国家级科研项目,以及2024年度教育部人文社会科学研究各类项目的申请人不得申报;

5.所主持的教育部人文社会科学研究项目3年内因各种原因被终止,5年内因各种原因被撤销的项目负责人不得申报;

6.得到过省部级以上(含省部级)基金项目研究经费资助或任何出版资助的申报成果不得申报;

7.2021年6月30日以后答辩通过的博士学位论文或博士后出站报告不得申报;

8.已出版著作的修订本,或与已出版著作重复10%以上的成果不得申报;

9.存在知识产权纠纷的成果不得申报。

三、申报办法及要求

1.本次项目实行限额申报。全省推荐项数不超过6项。

2.本次项目采取网络平台在线申报。教育部社科司主页(www.moe.gov.cn/s78/A13/)“教育部人文社会科学研究管理平台--申报系统”(以下简称申报系统)为唯一网络平台,网络申报办法及流程以该系统为准。

3.项目网上申报功能已开启。请按申报系统提示说明及填表要求用计算机填报。

4.申报程序

(1)通知下发后,请有意愿申报本项目的老师于6月7日前通过学院科研秘书上报社会科学处,教育厅将根据各学校反馈数据确定省内材料收取时间。

(2)申请人在线填写申报项目的“基本信息”和“相关成果”;下载“申报成果介绍”模板,填写后以附件形式上传到申报系统,系统将自动生成完整的《2024年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请书》(以下简称《申请书》)。

(3)各学院(单位)于6月21日前统一将《申请书》、《申报成果介绍》A4纸打印1份,以及盖章的《申报汇总表》1份提交社会科学处。以上资料电子版同时钉钉提交。

(4)学校组织专家审读和意识形态审核,提出修改意见并及时反馈。

(5)申请者6月27日前在申报系统中提交最终申报材料。学校审核通过后,下载打印《申请书》,签名(或电子签名)并加盖公章后扫描盖章版电子申请书 (PDF 版本)上传系统;以附件形式上传 PDF 版本申报成果及相关证明材料(文件大小不超过30M)。


联系人及电话:王颖宏 80789756

项目申报系统技术问题咨询电话:010-62510667、 15313766307、15313766308,电子信箱:xmsb@sinoss.net


附件 : 2024年度教育部哲学社会科学后期资助项目申报答疑.doc







                                                                                                                                       社会科学处

                                                                                                                                       2024年6月6日



 结项公告
>>更多
●  版权所有:河北师范大学社会科学处    ●  地址:河北省石家庄市南二环东路20号  ●  邮编:050024  ●  电话:0311—80789750
冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号